Protección de datos personales

Avisos de privacidad integrales aplicables a los tratamientos de datos personales de cada sujeto obligado

Integral Acceso

Integral Autor

Integral Bolsas

Integral Call Center

Integral Camaras

Integral CGC

Integral Contacto ECM

Integral Contratacion

Integral Cursos

Integral EV Independientes

Integral Expediente Personal

Integral Huella

Integral Postulacion

Integral Registro

Integral Servicio Social

Integral Transferencia

Integral Web

 

DATOS DE CONTACTO DE LA UNIDAD DE TRANSPARENCIA:

TITULAR: JOSÉ OMAR VILLARREAL OCHOA, COORDINADOR DE PROMOCIÓN Y DESARROLLO

BARRANCA DEL MUERTO #275, 1er PISO

COL. SAN JOSÉ INSURGENTES, ALCALDÍA BENITO JUÁREZ

C.P. 03900, CIUDAD DE MÉXICO

TEL. 5522820200 EXT. 2052

unidadenlace@conocer.gob.mx

 

 

Puede ejercer sus derechos ARCO a través del siguiente enlace:

 

https://www.plataformadetransparencia.org.mx/group/guest/crear-solicitud?datos=true

 

Debe seleccionar en Estado o Federación: Federación y en Institución: Fideicomiso de los Sistemas Normalizado de Competencia Laboral y de Certificación de Competencia Laboral.

 

¿Qué son los derechos ARCO?

 

  • Acceso: cuando se requiere solicitar el acceso a los datos personales que estén en posesión de la autoridad, o bien, conocer información relacionada con las condiciones y generalidades del uso de los datos personales.
  • Rectificación: cuando se requiere la corrección de los datos personales por ser inexactos, incompletos o no estar actualizados.
  • Cancelación: cuando se solicita la eliminación, supresión o borrado de los datos personales de los archivos, registros, expedientes y sistemas de la autoridad de que se trate.
  • Oposición: cuando se solicita que se concluya el tratamiento de los datos personales, a fin de evitar un daño o perjuicio al titular, o bien, si los datos son objeto de un tratamiento automatizado, sin intervención humana, que produzca efectos jurídicos no deseados o afecten los intereses, derechos o libertades del titular.

 

Documentación que se debe presentar:

  • La identidad del titular de los datos personales y, en su caso, de su representante deberán ser acreditadas previo al ejercicio del derecho ARCO que corresponda, a través de la presentación, en original para su cotejo y copia simple, de un documento de identificación oficial vigente, entre ellos: Credencial para Votar, Pasaporte, Cartilla Militar, Cédula Profesional, Licencia para Conducir y/o Documento Migratorio.
  • Además de lo anterior, en el caso del representante, se deberá presentar el documento en el que consten sus facultades de representación: instrumento público o carta poder simple firmada ante dos testigos, anexando copia simple de las identificaciones oficiales de quienes intervengan en la suscripción del mismo.
  • Asimismo, previo al ejercicio del derecho ARCO que corresponda, deberá presentar el original del acuse de presentación de su solicitud.
  • Para el ejercicio de derechos ARCO de una persona menor de edad, en estado de interdicción o incapacidad, o fallecida, se deberá presentar la siguiente documentación, según sea el caso:

 

  1. a) Menores de edad:
  • En el caso de que los padres tengan la patria potestad del menor y sean los que pretendan ejercer el derecho ARCO, además de acreditar la identidad del menor deberán presentar los siguientes documentos:

o          Acta de nacimiento del menor de edad;

o          Documento de identificación oficial del padre o de la madre que pretenda ejercer el derecho, y

o          Carta en la que se manifieste, bajo protesta de decir verdad, que el padre o madre, según sea el caso, ejerce la patria potestad del menor, y que no se encuentra dentro de alguno de los supuestos legales de suspensión o limitación de la misma.

 

  • Si la patria potestad la ejerce una persona distinta a los padres, y ésta es quien pretenda ejercer el derecho ARCO, además de acreditar la identidad del menor deberán presentar los siguientes documentos:

o          Acta de nacimiento del menor de edad;

o          Documento legal que acredite la posesión de la patria potestad;

o          Documento de identificación oficial de quien ejerce la patria potestad y presenta la solicitud, y

o          Carta en la que se manifieste, bajo protesta de decir verdad, que ejerce la patria potestad del menor, y que no se encuentra dentro de alguno de los supuestos legales de suspensión o limitación de la misma.

 

  • Cuando el derecho ARCO lo pretenda ejercer el tutor del menor de edad, además de acreditar la identidad del menor, deberán presentar los siguientes documentos:

o          Acta de nacimiento del menor de edad;

o          Documento legal que acredite la tutela;

o          Documento de identificación oficial del tutor, y

o          Carta en la que se manifieste, bajo protesta de decir verdad, que ejerce la tutela, y que no se encuentra dentro de alguno de los supuestos legales de suspensión o limitación de la misma.

 

  1. b) Personas en estado de interdicción o incapacidad:
  • Instrumento legal de designación del tutor;
  • Documento de identificación oficial del tutor, y
  • Carta en la que se manifieste, bajo protesta de decir verdad, que ejerce la tutela, y que no se encuentra dentro de alguno de los supuestos legales de suspensión o limitación de la misma.

 

  1. c) Personas fallecidas:
  • Acta de defunción;
  • Documento(s) que acrediten el interés jurídico de quien pretende ejercer el derecho, y
  • Documento de identificación oficial de quien solicita el ejercicio del derecho.