Identificar y promover las acciones de desarrollo para el sector agroalimentario

•Inicia Taller Nacional de Análisis de Competencias Laborales en el Sector Agroalimentario
•Reciben capacitación en instalaciones de La Cámara Nacional de la Industria de Transformación (CANACINTRA)

Gracias al trabajo interinstitucional de la Cámara Nacional de la Industria de Transformación (CANACINTRA), el Banco Interamericano de Desarrollo (BID) y el Consejo Nacional de Normalización y Certificación de Competencias Laborales (CONOCER), esta mañana dio inicio el Taller Nacional de Análisis de Competencias Laborales en el Sector Agroalimentario, con la intención de coadyuvar a la integración y participación de políticas públicas que fomenten la formación, capacitación y certificación de trabajadores en este sector.

Rodrigo Rojas Navarrete, Director General del Consejo Nacional de Normalización y Certificación de Competencias Laborales (CONOCER), reconoció el trabajo, esfuerzo y compromiso para la realización de estos estudios de competencias.

“El inicio del Taller Nacional de Análisis de Competencias Laborales en el Sector Agroalimentario, es de vital importancia para el Estado mexicano, por cuanto se trata de un ejercicio inherente a su geopolítica que incide de manera preponderante en la consolidación de una seguridad alimentaria más robusta en beneficio de las presentes así como de futuras generaciones.”

Integrantes de la Red CONOCER, representantes de sectores productivos y diversas Entidades de Certificación y Evaluación reciben la capacitación bajo tres objetivos fundamentales:

-Identificar las competencias más relevantes del sector agroalimentario

-Promover políticas públicas que fomenten la formación de trabajadores con base en competencias y,

-Promover la mejora en la oferta educativa de las instituciones de educación media superior y superior, para vincularla con el mercado laboral.

La Coordinadora General de la Unidad Coordinadora y Administradora del PROFORHCOM (UCAP) Claudia Nateras Sandoval, expresó que “formar capital humano con las competencias que realiza, definir, redefinir y actualizar los planes para que los estudiantes estén más cercanos a la demanda en el mercado de trabajo” son prioridades la formación laboral actual.

Durante las sesiones del taller se revisarán las innovaciones de mercado, producto y proceso que ha sufrido el sector agroalimentario, así como las demandas sustentabilidad, competitividad, responsabilidad social, innovación tecnológica adecuada e investigación, herramientas que fortalecerán la integración y participación del capital humano.

Por su parte, David Kaplan, Especialista Sectorial Senior en Mercados Laborales del Banco Interamericano de Desarrollo (BID) enfatizó la importancia de  “resolver tres problemas fundamentales: la productividad, identificar las habilidades que se necesitan hoy y señalar el rol de la certificación en el sector”.

Actualmente se encuentran registrados 64 Estándares de Competencia para el sector agroalimentario y cuatro más para la industria de alimentos y bebidas.